Skip to main content

Généralités

Chez Sekura Global (« Sekura Global ») – une division de Clipper Retail Ltd – nous nous engageons à respecter le Règlement général sur la protection des données (RGPD) et la loi sur la protection des données 2018, une fois promulguée. Toutes les informations personnelles que vous partagez avec nous sont de la plus haute importance pour nous, et nous voulons que vous ayez la certitude que vos données à caractère personnel sont conservées de manière sûre et sécurisée à tout moment. Pour vous aider à comprendre comment nous utilisons vos informations pour vous fournir le meilleur service possible, nous avons rédigé l’avis suivant.

Cet avis a pour but de vous aider à comprendre :

  • Comment et pourquoi Sekura Global recueille des informations auprès de vous
  • Avec qui nous partageons vos informations, pourquoi et sur quelle base
  • Quels sont vos droits.

Si nous apportons des modifications à cet avis, nous vous en informerons en le mettant à jour sur notre site Web.

Cette politique définit la base sur laquelle toute information personnelle que Sekura Global (« nous » ou « nous ») recueille auprès de vous via https://www.sekura-global.com/ (« site ») ou que vous nous fournissez, sera traitée par nous. Veuillez lire attentivement ce qui suit pour comprendre notre point de vue et nos pratiques concernant vos informations personnelles et la manière dont nous les traiterons.

Aux fins de la loi de 1998 sur la protection des données (la « loi »), le responsable du traitement est Sekura Global, Clipper Retail Ltd, Aspen House, Stephenson Road, Colchester, CO4 9QR, Royaume-Uni.

Sekura Global sera ce que l’on appelle le « responsable du traitement » des données à caractère personnel que vous nous fournissez, et nous nous désignerons parfois dans le présent avis par « nous » ou « nos ». Le terme « responsable du traitement » signifie que Sekura Global détermine les objectifs et la manière dont les données à caractère personnel sont, ou seront, traitées.

Si vous avez besoin de nous contacter, veuillez écrire à :

Responsable de conformité

Sekura Global
Clipper Retail Ltd
Aspen House
Stephenson Way
Colchester
CO4 9QR

Ou envoyez un e-mail à sales@sekura-global.com en mentionnant « Demande de renseignements sur les données et la confidentialité » dans la ligne d’objet.

Dernière mise à jour de cet avis le 24 mai 2018.

Politique de confidentialité

Quelles sont les informations que nous recueillons lorsque vous vous inscrivez et pourquoi ?

Lorsque vous achetez des biens chez nous, vous concluez un contrat avec nous. Vous devrez créer un compte Sekura Global avant de passer vos commandes chez nous ; pour pouvoir le faire, nous pourrions vous demander de fournir certaines informations qui pourraient être considérées comme personnelles, telles que :

  • Nom complet
  • Adresse
  • Numéros de contact et adresse e-mail
  • Numéro de TVA (le cas échéant)
  • Numéro d’enregistrement légal (le cas échéant)

Lorsque vous demandez un compte de crédit, nous obtenons des informations sur vous auprès des agences de référence de crédit. Ceci est abordé plus en détail dans la section « Avec qui nous partageons vos informations et pourquoi ». Lorsque nous avons demandé des références pour une demande de crédit (le cas échéant), celles-ci ne sont pas stockées sur nos systèmes après que les vérifications ont été effectuées.

Afin d’entreprendre la personnalisation du site web, nous recueillerons également des informations sur les appareils que vous utilisez pour accéder à nos sites (bureau et mobile), et cela peut inclure l’adresse IP. Pour plus d’informations sur notre utilisation des cookies et le suivi, veuillez consulter notre Avis sur les cookies.

Comment utilisons-nous vos informations ?

La protection des données indique que nous sommes autorisés à utiliser et à partager vos données à caractère personnel uniquement lorsque nous avons une bonne raison de le faire. La loi dit que nous devons avoir une ou plusieurs de ces raisons et ce sont les suivantes :

  • Contrat – vos informations personnelles sont traitées afin de respecter un accord contractuel (par exemple afin de vous envoyer votre commande)
  • Consentement – lorsque vous acceptez que nous utilisions vos informations de cette manière (par exemple, en stockant votre adresse pour faciliter votre nouvelle commande)
  • Intérêts légitimes – il s’agit des intérêts de Sekura Global dans la gestion de nos activités pour nous permettre de vous fournir les meilleurs produits et services de la manière la plus sûre et la plus appropriée (par exemple, pour transférer vos données à certains tiers tels que des partenaires de livraison).
  • Obligation légale – lorsqu’il existe une obligation légale ou autre de partager les informations (par exemple, lorsque nous devons partager vos informations à des fins d’application de la loi).

Dans quel but utilisons-nous vos informations personnelles ?

Voici une liste des manières dont nous pouvons utiliser vos informations personnelles illustrant comment les raisons décrites ci-dessus nous permettent de le faire. Lorsque nous citons les intérêts légitimes comme motif, nous décrivons également ce que nous pensons être ces intérêts légitimes.

Nos raisons (base juridique) et notre explication des intérêts légitimes de Sekura Global :

Dans quel but utilisons-nous vos informations personnelles ? Nos raisons (base juridique) Notre explication des intérêts légitimes de Sekura Global
Configuration de votre compte Sekura Global Intérêt légitime Efficacité du processus dans la gestion de cette activité
Stockage des cartes de paiement Consentement Nous ne stockons pas vos cartes de paiement – cette fonctionnalité peut être disponible par le biais de notre portail de paiement, mais serait proposée uniquement par Sage Pay ou Worldpay.
Traitement de vos commandes Exécution d’un contrat S.O.
Vous avertir de l’état de votre commande Intérêts légitimes Efficacité du processus dans la gestion de cette activité et pour apporter des améliorations à nos services
Gérer votre compte/prestation de services à la clientèle. Cela peut inclure : des transferts vers des pays tiers qui entreprennent des activités de services à la clientèle/communications, l’enregistrement des appels, la vérification des données, les plaintes/questions des clients. Obligation légale/ Intérêts légitimes (selon la nature des prestations) Tenir nos dossiers à jour, gérer nos contacts avec les clients de manière efficace et efficiente, déterminer lesquels de nos produits et services sont susceptibles de vous intéresser et vous en parler.
Détecter, enquêter et signaler la criminalité financière (par exemple, la fraude) Obligation légale/intérêts légitimes Développer et améliorer la façon dont nous traitons la criminalité financière – Se conformer à toute obligation légale qui nous est imposée par des régulateurs tels que la FCA – Se conformer à toute réglementation qui s’applique à nous – Efficacité du processus dans le traitement de cette activité, et apporter des améliorations au service et aux processus.
Entreprendre la personnalisation et l’administration du site Web Intérêts légitimes Développer des produits, des services, des applications et des conceptions qui attirent et retiennent les clients – Améliorer l’interaction des clients avec nos sites – Définir des types de clients pour de nouveaux produits ou services
Communications marketing pour vous informer des offres spéciales, des promotions, des nouvelles lignes et des ventes – vous fournir de la publicité en ligne Intérêts légitimes / Consentement Développer des produits, des services, des applications et des conceptions qui attirent et retiennent les clients – Améliorer l’interaction des clients avec nos sites
Vous informer des améliorations apportées à nos services, telles que les modifications apportées au site Web et les nouveaux services susceptibles de vous intéresser Intérêts légitimes Développer des produits, des services, des applications et des conceptions qui attirent et retiennent les clients – Améliorer l’interaction des clients avec nos sites
Vous contacter pour entreprendre des enquêtes de satisfaction client, vous inviter à fournir des avis produits ou pour des études de marché Intérêts légitimes Développer des produits, des services, des applications et des conceptions qui attirent et retiennent les clients. Améliorer l’interaction des clients avec nos sites
Maintenir la sécurité du réseau et des données Intérêts légitimes Maintenir la sécurité de notre réseau, ce qui nous aide à maintenir la sécurité et la confidentialité de vos informations.
Planification logistique, prévision de la demande, information de gestion et recherche Intérêts légitimes Nous utilisons des informations sur les habitudes d’achat, les produits achetés et les volumes, pour nous aider à répondre à la demande, nous assurer que les bons produits arrivent aux bonnes zones et nous aider à planifier nos gammes

 

Comment vos informations personnelles sont-elles recueillies ?

Nous recevons des informations de deux manières : soit (a) nous recueillons des informations auprès de vous lorsque vous vous inscrivez sur le site, passez une commande, répondez à une enquête ou à une communication telle qu’un e-mail, ou participez à une autre fonctionnalité du site ; soit (b) nous nous adressons à des tiers tels que des agences de référence de crédit (par exemple pour évaluer votre cote de crédit).

Lors de la commande ou de l’enregistrement, nous pouvons vous demander votre nom, votre adresse e-mail, votre adresse postale, votre numéro de téléphone ou d’autres informations. Vous pouvez néanmoins visiter l’ensemble du site de façon anonyme.

Nous recueillons également des informations sur les destinataires du cadeau afin de pouvoir exécuter l’achat du cadeau. Les informations que nous recueillons sur les destinataires de cadeaux ne sont pas utilisées à des fins de marketing.

Comme de nombreux sites Web, nous utilisons des « cookies » pour améliorer votre expérience et recueillir des informations sur les visiteurs et les visites de nos sites Web. Veuillez vous reporter à la section « Utilisons-nous des « cookies » ? » ci-dessous pour obtenir des informations sur les cookies et la manière dont nous les utilisons.

Utilisation des informations de l’agence de référence de crédit

Dans l’intérêt d’un prêt responsable et à des fins de sécurité, nous effectuons des recherches auprès d’agences de référence de crédit lorsque vous vous inscrivez chez nous, et d’autres recherches peuvent être effectuées avant de décider d’accepter des commandes et/ou d’attribuer d’autres crédits. Les agences enregistrent ces recherches. Nous partageons également des informations sur vous et sur le comportement de votre compte avec des agences de référence de crédit, d’autres prêteurs et des tiers pertinents.

Les informations vous concernant seront utilisées pour vérifier votre identité et pour l’évaluation de votre crédit. Nous pouvons également utiliser vos informations pour le recouvrement des paiements ou la fraude et le suivi des dettes. Nous transmettrons les détails des comptes en souffrance à des agences de recouvrement de dettes. Nous ne conservons pas les résultats des vérifications de références de crédit.

Décisions automatiques

Dans le cadre du traitement de vos données à caractère personnel, des décisions peuvent être prises par des moyens automatisés. Vous pouvez être automatiquement considéré comme présentant un risque de fraude ou de blanchiment d’argent si ce traitement révèle que votre comportement est compatible avec le blanchiment d’argent ou une conduite frauduleuse connue, ou qu’il est incompatible avec vos soumissions antérieures, ou si vous semblez avoir délibérément caché votre véritable identité. Vous avez des droits en matière de prise de décision automatisée : si vous voulez en savoir plus, contactez-nous à sales@sekura-global.com ou appelez le 01206 390 800.

Transferts de données

Lorsque les agences de prévention de la fraude transfèrent vos données à caractère personnel en dehors de l’Espace économique européen, elles imposent des obligations contractuelles aux destinataires de ces données afin de protéger vos données à caractère personnel selon les normes requises dans l’Espace économique européen. Ils peuvent également exiger du destinataire qu’il souscrive à des « cadres internationaux » destinés à permettre un partage sécurisé des données.

Conséquences du traitement

Si nous, ou une agence de prévention de la fraude, déterminons que vous représentez un risque de fraude ou de blanchiment d’argent, nous pouvons refuser de fournir les services ou le financement que vous avez demandés, ou de vous employer, ou nous pouvons cesser de vous fournir les services existants.

Un enregistrement de tout risque de fraude ou de blanchiment d’argent sera conservé par les agences de prévention de la fraude, et peut entraîner le refus par d’autres de vous fournir des services, un financement ou un emploi. Si vous avez des questions à ce sujet, veuillez nous contacter à sales@sekura-global.com ou appeler le 01206 390 800.

Vos droits

Vos données à caractère personnel sont protégées par des droits légaux, qui comprennent vos droits de vous opposer à notre traitement de vos données à caractère personnel ; de demander que vos données à caractère personnel soient effacées ou corrigées ; de demander l’accès à vos données à caractère personnel.

Pour plus d’informations ou pour exercer vos droits en matière de protection des données, veuillez nous contacter en utilisant les coordonnées susmentionnées. Vous avez également le droit de déposer une plainte auprès du Bureau du Commissaire à l’information, qui réglemente le traitement des données à caractère personnel.

Comment protégeons-nous les informations des visiteurs ?

Nous mettons en œuvre une variété de mesures de sécurité pour maintenir la sécurité de vos informations personnelles. Les informations personnelles que vous nous fournissez sont conservées sur des réseaux sécurisés et ne sont accessibles qu’à un nombre limité de personnes qui ont des droits d’accès spéciaux à ces systèmes et qui sont tenues de garder ces informations confidentielles. Lorsque nous vous avons donné un mot de passe qui vous permet d’accéder à certaines parties de notre site, vous êtes responsable de la confidentialité de ce mot de passe. Nous vous demandons de ne partager votre mot de passe avec personne.

Lorsque vous passez des commandes ou accédez à vos informations personnelles, nous vous proposons l’utilisation d’un serveur sécurisé. Toutes les informations sensibles/de crédit que vous fournissez sont transmises par le biais de la technologie Secure Socket Layer (SSL), puis cryptées dans nos bases de données pour être uniquement accessibles tel qu’indiqué ci-dessus.

Toutes les transactions de paiement sont traitées par Sage Pay ou Worldpay. Nous ne conservons pas votre numéro de carte de crédit.Malheureusement, la transmission d’informations via internet n’est pas absolument sûre. Bien que nous fassions de notre mieux pour protéger vos données personnelles, nous ne pouvons garantir la sécurité de vos données transmises sur notre site ; toute transmission est effectuée à vos propres risques. Une fois que nous aurons reçu vos informations, nous utiliserons des procédures rigoureuses et des mesures de sécurité pour tenter d’empêcher tout accès non autorisé.

Rester en contact avec vous

Nous tenons à vous tenir au courant des nouvelles gammes, des offres spéciales et des améliorations apportées à notre site Web. When you set your account up, we will ask you if you want to receive this type of marketing information.

Sekura Global ne partagera pas vos informations avec des sociétés extérieures à Sekura Global à des fins de marketing. Clipper Retail Ltd comprend Clipper Retail et Sekura Global.

Si vous décidez de ne pas recevoir ces informations commerciales, vous pouvez demander à ce que nous y mettions fin en écrivant au délégué à la protection des données à l’adresse indiquée ci-dessus, en envoyant un e-mail à sales@sekura-global.com, en nous appelant au 01206 390 800, ou en utilisant le lien de désinscription figurant dans l’e-mail que vous avez reçu. Vous aurez également la possibilité de vous « désinscrire » en utilisant le lien présent dans chaque e-mail de marketing que nous vous adressons ou qui vous est adressé en notre nom.

Il se peut que vous continuiez à recevoir des messages pendant une courte période, le temps que votre demande soit traitée.

Combien de temps conservons-nous vos informations ?

Si nous recueillons vos informations personnelles, la durée de leur conservation est déterminée par un certain nombre de facteurs, notamment le but dans lequel nous utilisons ces informations et nos obligations en vertu d’autres lois.

Nous pouvons avoir besoin de vos informations personnelles pour établir, présenter ou défendre des réclamations légales. À cette fin, nous conserverons toujours vos informations personnelles pendant 7 ans après la date à laquelle nous n’en avons plus besoin, pour l’une des raisons énumérées dans la section « Comment utilisons-nous vos informations ? » ci-dessus. Les seules exceptions à cette règle sont les cas où :

  • La loi nous oblige à conserver vos informations personnelles pendant une période plus longue, ou à les supprimer plus tôt
  • Vous exercez votre droit à l’effacement des informations (lorsqu’il s’applique) et nous n’avons pas besoin de les conserver en rapport avec l’une des raisons autorisées ou requises par la loi
  • Nous intentons ou défendons une action en justice ou d’autres procédures pendant la période où nous conservons vos informations personnelles, auquel cas nous conserverons vos informations personnelles jusqu’à ce que ces procédures soient terminées et qu’aucun autre appel ne soit possible
  • Dans certains cas limités, une loi existante ou future, un tribunal ou un organisme de réglementation nous oblige à conserver vos informations personnelles pendant une période plus ou moins longue.

Est-ce que nous divulguons les informations que nous recueillons à des tiers ?

Nous ne vendons pas, n’échangeons pas et ne transférons pas d’une autre manière à des tiers vos informations personnelles identifiables, à moins que nous ne vous en informions au préalable, excepté dans les cas décrits ci-dessous. Le terme « tiers » n’inclut pas Clipper Retail (notre société mère) ni Sekura Global. Cela n’inclut pas non plus les partenaires d’hébergement de sites Web et d’autres parties, y compris les agences de référence de crédit comme indiqué ci-dessus, qui nous aident à exploiter notre site, à mener nos activités ou à vous servir, tant que ces parties acceptent de garder ces informations confidentielles. Nous divulguerons vos informations personnelles aux coursiers afin qu’ils puissent livrer votre commande. Nous pouvons également divulguer vos informations lorsque nous pensons qu’il est approprié de le faire pour se conformer à la loi, appliquer les politiques de notre site ou protéger nos droits, notre propriété ou notre sécurité ou ceux des autres.

Toutefois, les informations relatives aux visiteurs non identifiables personnellement peuvent être fournies à d’autres parties à des fins de marketing, de publicité ou autre.

Transferts vers des pays tiers

Certaines des informations que vous nous fournissez peuvent être transférées en dehors de l’Espace économique européen vers des pays tels que l’Inde et les États-Unis. Il s’agit d’un transfert vers un « pays tiers ». Par exemple, Sekura Global entretient une relation d’affaires avec APPSeCONNECT en Inde, qui nous fournit une assistance informatique et des services d’intégration de sites Web. Bien que les données soient conservées dans des centres de données britanniques, des collaborateurs en Inde peuvent y accéder pour entreprendre les activités décrites ci-dessus.

Si vous passez une commande chez nous et que vous vous trouvez en dehors du Royaume-Uni, nous transférerons les données que nous détenons sur vous à Clipper Retail Ltd au Royaume-Uni.

Sekura Global travaille également avec des fournisseurs et des partenaires qui peuvent faire usage de technologies en nuage et/ou hébergées. Nous effectuons un contrôle préalable de la sécurité des données sur nos partenaires et nous nous assurons que ces derniers se conforment aux accréditations appropriées.

En cas de transfert de données vers des pays tiers, Sekura Global mettra en place des dispositions contractuelles appropriées pour garantir l’existence de règles strictes concernant la confidentialité et la sécurité de vos informations. Pour en savoir plus, veuillez nous contacter à sales@sekura-global.com ou appeler le 01206 390 800.

Comment pouvez-vous refuser, supprimer ou modifier les informations que vous nous avez fournies ?

Pour modifier vos abonnements par e-mail, veuillez nous en informer en modifiant vos préférences dans la section « Mon compte ». Veuillez noter qu’en raison des calendriers de production des e-mails, vous pouvez toujours recevoir des e-mails qui sont déjà en production.

Pour supprimer toutes les informations de votre compte en ligne de notre base de données, connectez-vous à la section « Mon compte » de notre site et supprimez vos adresses de livraison, vos adresses de facturation et vos informations de paiement. Veuillez noter que nous pouvons conserver des informations sur une transaction de vente individuelle afin d’assurer le service de cette transaction et pour la tenue de registres.

Chaque e-mail marketing que nous envoyons aura également un lien de « désabonnement » au bas du texte, vous permettant de vous désabonner rapidement et facilement de la réception de futures communications marketing de notre part.

Liens de parties tierces

Dans le but de vous fournir une valeur accrue, nous pouvons inclure des liens tiers sur notre site. Ces sites liés ont des politiques de confidentialité distinctes et indépendantes. Nous ne sommes donc pas responsables du contenu et des activités de ces sites liés. Néanmoins, nous cherchons à protéger l’intégrité de notre site et accueillons volontiers tout commentaire sur ces sites liés (y compris si un lien spécifique ne fonctionne pas).

Accès aux informations

La loi vous donne le droit d’accéder aux informations détenues à votre sujet. Votre droit d’accès peut être exercé conformément à la Loi. Toute demande d’accès pourra faire l’objet d’une redevance de 10 £ pour couvrir les frais que nous encourons pour vous fournir les détails des informations que nous possédons à votre sujet.

Modification de notre politique

Si nous décidons de modifier notre politique de confidentialité, nous publierons ces changements sur cette page. Les changements de politique ne s’appliqueront qu’aux renseignements recueillis après la date du changement. Cette politique a été mise à jour le 24 mai 2018.

Quels sont vos droits ?

Vous avez le droit de demander ce qui suit à Sekura Global. Il s’agit de vos droits en tant que personne concernée et de plus amples informations à ce sujet sont disponibles sur le site Web des commissaires à l’information (www.ico.org.uk) :

  • Droit d’accès : pour demander l’accès à vos informations personnelles et des informations sur la façon dont nous les traitons
  • Droit de rectification : faire rectifier vos renseignements personnels s’ils sont inexacts et compléter des renseignements personnels incomplets
  • Droit à l’effacement (également connu sous le nom de Droit à l’oubli) : pour que vos informations personnelles soient effacées – envoyez un e-mail à sales@sekura-global.com ou téléphonez au 01206 390 800
  • Droit à la restriction du traitement : pour restreindre le traitement de vos informations personnelles
  • Droit à la portabilité des données : pour déplacer, copier ou transférer électroniquement vos informations personnelles sous une forme standard
  • Droit d’opposition : de s’opposer au traitement de vos informations personnelles
  • Droits relatifs à la prise de décision individuelle automatisée, y compris le profilage : droits relatifs à la prise de décision automatisée, y compris le profilage.

Si vous avez des questions générales sur vos droits ou si vous souhaitez exercer vos droits, veuillez envoyer un e-mail à sales@sekura-global.com ou appeler au 01206 390 800.

Vous avez le droit de déposer une plainte auprès d’un régulateur de la protection des données en Europe, en particulier dans un pays où vous travaillez ou vivez ou dans lequel vos droits légaux ont été violés. Les coordonnées du Bureau du Commissaire à l’information (ICO) : le régulateur de la protection des données au Royaume-Uni, sont disponibles sur le site web de l’ICO. www.ico.org.uk. Si vous pensez que vos informations personnelles ont été ou sont utilisées d’une manière qui, selon vous, n’est pas conforme aux lois sur la protection des données, nous vous encourageons à nous contacter avant de déposer une plainte et nous chercherons à résoudre tous les problèmes ou préoccupations que vous pourriez avoir.